02/02/2015 at 00:00

1ª Fem: Hospi, St Feliu y WP 9802, triple empate

La Primera División femenina sigue más abierta que nunca después de una 11ª jornada en la que WP 9802 y CN L’Hospitalet han ganado sus respectivos partidos y han colocado de nuevo un triple empate en lo más alto de la tabla junto con un CN Sant Feliu que ha descansado este fin de semana. Además, trabajadísimo triunfo del CN Cuatro Caminos en Leioa (14-16) y victoria del CN La Latina-Alcorcón en Madrid contra el C. Waterpolo Marbella (8-4).
El WP 9802 ha logrado su segundo triunfo de este 2015 (seis seguidos contando los cuatro últimos de 2014) en la visita a Pamplona de un CD Covíbar Rivas que se ha visto superado por uno de los líderes del campeonato. Las de Alfonso Merino han sentenciado el choque ya antes del descanso, al que han llegado con un resultado favorable de 11-2. Las madrileñas se han impuesto en un bonito tercer periodo (4-5), pero el 8-4 final de las locales ha dejado el contundente marcador final de 23-11. Destacar los seis goles de Naia Begoña y de la estadounidense Kaitlin Murphi y los cinco de la visitante Victoria Pastor.

Empatado con el conjunto pamplonés en lo más alto de la tabla (pero con un partido más) se encuentra el CN L’Hospitalet, que suma dos triunfos seguidos tras perder por la mínima ante un rival directo como es el CN Sant Feliu hace dos jornadas (7-6). En esta ocasión, las de Gerard Pla han vencido en el feudo del colista, un CN Badia que sigue anclado en los tres puntos en su primera temporada tras el ascenso. 2-5 vencían al descanso, renta que aumentarían hasta los cinco tantos al término del tercer cuarto. El 2-1 de las locales en el último parcial dejaba el 4-8 definitivo.

EL LEIOA SE DEJA REMONTAR CUATRO GOLES EN 8´

Cuarto triunfo en casa de un CN La Latina-Alcorcón que sigue invicto en su feudo (todo victorias). Su víctima esta vez ha sido el C. Waterpolo Marbella, que se ha visto sobrepasado por un conjunto madrileño que se ha impuesto en todos los periodos del choque (3-0, 4-3, 4-2 y 6-3) y ha terminado con una ventaja de nueve goles (17-8). Irene Armelles, con cuatro dianas, ha sido la máxima goleadora del partido. Con estos tres puntos, las locales suman 21, a tres del triplete de cabeza.

Partido trepidante el que se ha vivido en tierras vizcaínas entre Leioa WLB y CN Cuatro Caminos. Desenlace del todo inesperado y cruel para las locales, que a falta de ocho minutos para el final ganaban por cuatro goles (13-9) y que han visto como las madrileñas, con un doloroso parcial de 1-7, se llevaban una victoria que prácticamente tenían en el bolsillo. Gran culpa de ello la ha tenido una Carmen Baringo que ha acabado el choque con seis tantos en su haber. Gracias a estos tres puntos, las visitantes superan a las de Jon López en la clasificación y son quintas ya con 13 puntos.

El próximo fin de semana será de descanso y el waterpolo volverá en la Primera División femenina el 14 de febrero.

Comunicación RFEN. Foto: Una jugadora del Leioa prueba el lanzamiento en el partido que les enfrentó al CN Cuatro Caminos / LEIOA WLB