07/10/2015 at 00:00

4 Naciones: España debuta con triunfo vs Rusia

Nuestro combinado nacional femenino ha disputado esta tarde la primera jornada del Torneo 4 Naciones que tiene lugar durante el fin de semana en Siracusa (Italia). Las chicas de Miki Oca se han impuesto a Rusia (9-11) en un partido que se ha decidido en los últimos minutos, a los que se ha llegado con empate en el marcador (9-9). Mañana España se verá las caras con la anfitriona Italia (18.30h)
Empezaban bien las nuestras, que lograban adelantarse cuando no se llevaba ni un minuto de juego. Igualaban las rusas, pero un parcial de 0-2 favorable a España ponía el 1-3. Recortaba el conjunto caucásico antes del final de este primer periodo (2-3). Los goles españoles han llevado la firma de Roser Tarragó, Mati Ortiz y Judith Forca. No ha empezado bien el equipo dirigido por Miki Oca el segundo cuarto, encajando tres tantos seguidos por parte de un entonado combinado ruso (5-3). Recortaba antes del descanso Roser Tarragó con su segunda diana del choque.

Continuaba la igualdad en los terceros ocho minutos, aunque en esta ocasión ha sido España la que empezaba con más acierto. Un parcial de 0-2 nos ponía por delante (5-6), pero el tanto de Lisunova dejaba el electrónico nivelado a falta de 30". Ahí lograba España un valioso gol para llegar a los últimos ocho minutos por delante (6-7). Maica, Judith Forca y Bea Ortiz han marcado en este cuarto.

Último periodo muy movido y con una apasionante sucesión de goles que desembocaba en el 9-9 que reflejaba el marcador a falta de 1´31" para la conclusión. En ese momentop han tenido la cabeza más fría las nuestras y el punto de mira más afinado para, con dos tantos, dejar el 9-11 definitivo. Dos goles de Maica y uno de Anni Espar y Laura López en este tramo final.

Resultado: 9-11

Cuartos: 2-3, 3-1, 1-3 y 3-4.

Rusia: Verkhoglyadova, Bersneva, Prokofyeva, Karimova (2), Tankeeva, Ivanchishina, Lisunova (1), Zumacheva, Timofeeva (1), Bagdanova (1), Ivanova (2), Iarondaikina (2) y Karnaukn.

España: Ester, Bach, Anni Espar (1), Clara Espar, Mati Ortiz (1), Pareja, Bea Ortiz (1), Peña, Forca (2), Tarragó (2), García (3), López (1) y Herrera.