02/13/2016 at 00:00
Head

DHM J17: El derbi Sabadell-Terrassa, empatado

No ha defraudado un Astralpool CN Sabadell-CN Terrassa que centraba gran parte de los focos este fin de semana en la decimoséptima jornada de la División de Honor Masculina. Al final, reparto de puntos en un encuentro lleno de alternativas y de intensidad. El líder CN Atlètic Barceloneta se ha impuesto cómodamente al CN Sant Feliu (7-7), mientras que Real Canoe NC-Isostar, Quadis CN Mataró, CN Barcelona y CE Mediterrani también han vencido sus partidos.
Partido controlado prácticamente en tres de sus cuatro periodos por el CN Terrassa en la piscina Carles Ibars de Sabadell. Los de Dídac Cobacho han salido muy concentrados y han defendido a las mil maravillas los ataques en superioridad de un Astralpool CN Sabadell que no encontraba la manera de perforar el marco de un acertado Iñaki Aguilar. 1-2 era el resultado al término del primer periodo (0/3 en superioridades para los de Chava Gómez) y lograban aumentar un gol de renta antes del descanso los egarenses con un tiro casi sobre la bocina de Ricard Alarcón (3-5).

Misma tónica tras la reanudación con un conjunto visitante que gracias a una diana de Jordi Pérez conseguía su máxima ventaja (3-6). Mantenía los dos goles de ventaja antes de afrontar los últimos ocho minutos el equipo de Cobacho, pero veía como los locales pisaban el acelerador en el tramo final y se beneficiaba de los goles de Sergi Cabanas y Eric Marsal de penalti para dejar el 7-7 definitivo.

El CN Atlètic Barceloneta se imponía sin mayores contratiempos en las instalaciones del CN Molins al CN Sant Feliu (5-15). Los de Chus Martín vencían ya por 1-7 al ecuador y el técnico marinero podía dar descanso a algunos de los jugadores que vienen con más carga de minutos (Dani López Pinedo, Balazs, Albert Español o Strahinja Rasovic han descansado). Ampliaba la distancia hasta los 10 goles tras el tercer periodo el CNAB, pero un buen último periodo de los locales dejaba el marcador en 5-15.

MATARÓ SE LLEVA UN PARTIDO DE INFARTO EN LA PERE SERRAT

Triunfo sólido en casa de un Real Canoe NC-Isostar que se ha impuesto al CW Navarra con más facilidad de la esperada (11-3). El cuadro madrileño se ha beneficiado de su gran segundo periodo (3-0) para coger antes del descanso una buena renta en el marcador. El último parcial de 4-0 ha dejado sin ninguna opción al conjunto de Manel Silvestre. En el bando local ha destacado la pareja Barroso-Gutiérrez, con siete goles entre ambos (4+3).

Partido vibrante en la piscina Pere Serrat entre un CN Sant Andreu que necesitaba ganar si no quería perder casi definitivamente el tren de la zona noble y un Quadis CN Mataró que también lo requería para no descolgarse en la pelea por la tercera plaza. Ha sonreído al final el resultado a los de Beto Fernández (9-10), que se han llevado los tres puntos gracias a un gol prácticamente sobre la bocina. Final épico para los visitantes, que se han sobrepuesto al gran partido de Santiago Bofill para Sant Andreu (cinco dianas).

No menos apasionante ha sido el CN Catalunya-CN Barcelona (7-8). Dos arriba lograba llegar el cuadro de Tato García al descanso largo, pero un gran tercer periodo de los visitantes (1-3) dejaba todo por decidir en unos últimos ocho minutos trepidantes. Se llegaba 7-7 a los compases finales, pero el decano del waterpolo español lograba llevarse tres puntos de oro de la Sant Jordi. Víctor Flores ha destacado con cuatro tantos.

Por último, triunfo del CE Mediterrani contra el CN Rubí en las instalaciones del Molins de Rei (5-10). Gracias al triunfo, el cuadro de Marc Comas recorta tres puntos al CN Sant Andreu en la pugna por la séptima posición, mientras que los de Nin Aguilar siguen undécimos con cuatro. Por cierto, destacar el debut en los de Manel Silvestre del joven Iker Jauregui, nacido en 1999.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Oriol Rodríguez e Iván Gallego, en un lance del partido de hoy / RFEN