02/15/2016 at 00:00

1ª Fem: El Leioa asalta la tercera plaza

En esta duodécima jornada de la Primera División Femenina, CN Sant Feliu y AR Concepción-Cdad. Lineal, los dos primeros clasificados, no han cedido puntos y siguen copando la zona de ascenso; por detrás, el Leioa WLB se ha impuesto al CN Cuatro Caminos (10-12) y le ha arrebatado la tercera plaza. Además, CW Marbella 6-5 CN La Latina Alcorcón, CN Badia 4-9 AD Rivas y UE Horta 8-6 AD Rivas.
El Leioa WLB ha logrado el primer triunfo de 2016 en un partido complicadísimo en la piscina del CN Cuatro Caminos (10-12). Estaba en juego el tercera plaza y eran las locales las que saltaban a la piscina del M-86 más entonadas (parcial de 2-0 inicial). Igualaban las dos Jon López el marcador (2-2) y posteriormente dejaban el 5-5 al término del primer cuarto. Alternativas constantes en el marcador y un cuadro vizcaíno que, a pesar de marcharse dos arriba al ecuador (7-9), afrontaba los últimos ocho minutos por detrás (10-9). Un parcial de 0-3, unido con la gran labor de Ane Jaime bajo palos, daban tres puntos de oro a las visitantes. Carmen Baringo, máxima anotadora con cinco dianas.

El líder AR Concepción-Cdad. Lineal se imponía en la siempre difícil piscina de la UE Horta (5-10) en un partido en el que dominaron los dos primeros periodos las de Antonio Hernández (1-4). A pesar de intentarlo, las barcelonesas no conseguían reducir distancias y claudicaron en un buen último cuarto visitante (1-3). Las madrileñas siguen primeras con tres puntos más que el CN Sant Feliu.

SEGUNDO TRIUNFO DEL CURSO PARA MARBELLA

Un partido menos disputado, eso sí, tienen las chicas de Manuel Suárez, que el sábado vencían en Madrid al CDN Boadilla (7-10) en un choque que no se decidía hasta el tramo final. Lo cierto es que el cuadro que dirige Miguel Ángel González se mantenía solo un tanto por debajo antes de afrontar los últimos ocho minutos (6-7), pero veían como se desvanecían sus opciones al final. Cuatro goles para Carolina Nogueras.

Ajustadísimo triunfo del CW Marbella IFClinicas Rincon en su feudo frente al CN La Latina Alcorcón (6-5). Las andaluzas, que abandonan el farolillo rojo con esta victoria, sufrieron de lo lindo para sumar los tres puntos en un partido que tenían cuesta arriba antes de disputarse el último cuarto (3-4). El parcial final de 3-1 daba el segundo triunfo del curso a las de Miguel Ángel Botello.

Por último, una de cal y una de arena para la AD Rivas en sus dos partidos del fin de semana en tierras catalanas. El sábado, las chicas de Javier Andrés Peláez doblegaban al CN Badia por 4-9, mientras que al día siguiente caían por dos goles frente a la UE Horta (8-6). Las madrileñas son sextas con 16 puntos.

Comunicación RFEN. Foto: La plantilla del Leioa en un partido / Leioa WLB