07/24/2016 at 00:00

Sant Andreu, campeón del CEsp Juvenil Femenino

Las chicas del C.N. Sant Andreu se han proclamado campeonas del Campeonato de España Juvenil Femenino disputado en las instalaciones del club madrileño A.R. Concepción. Las catalanas han realizado un magnífico campeonato y han vencido a las de C.N. Terrassa en la final de esta tarde (5-11). Ha sido un podio con sabor catalán ya que las del CN. Terrassa quedaban en segunda posición y la tercera la ocupaban las del C.N. Sabadell.
En la jornada matutina se jugaban en primer lugar dos choques para definir los puestos del 9º al 12º. Décimo segundo puesto para el C.D. Bidasoa XXI que caía ante la Escuela Waterpolo Zaragoza, que quedaba en undécimo lugar (3-11). Y en la pugna por el noveno puesto, conseguía la victoria el C.N. Moscardó que ganaba al Leoia I.T. (10-13), equipo más joven del campeonato, que finalizaba décimo.

A continuación se disputaban las semifinales. Las anfitrionas caían ante el C.E Mediterrani (14-7). C.W. Marbella y La Latina Alcorcón empataban a cinco goles y tenían que ir a penaltis, Al final salían vencedoras las del Marbella (9-7). Las chicas del Terrassa se imponían al C.D.N. Boadilla (2-8). Y dura semifinal entre C.N. Sabadell y C.N. Sant Andreu, que se saldaba con victoria por la mínima para las del Sant Andreu (11-12).

APASIONANTES FINALES

Y por la tarde, llegaba el momento más esperado: las finales. Las chicas del A.R. Concepción perdían ante La Latina Alcorcón (12-6) y quedaban octavas. Con esta victoria, las alcorconeras quedaban en séptima posición. Quinta posición para C.E Mediterrani tras ganar a C.W. Marbella, que quedaba en sexta posición (4-14).

Las del C.D.N Boadilla quedaban en cuarta posición al caer ante un fuerte C.N. Sabadell (7-11), que pasaba a ocupar la tercera posición.Y en la gran final, las del Sant Andreu vencían al Terrassa (5-11) y se proclamaban campeonas. El C.N. Terrassa, que también ha realizado un muy buen campeonato, se quedaba en segunda posición.

Grandes triunfos para los equipos femeninos del C.N. Sant Andreu. Si en el Campeonato de España Cadete las chicas de Dani Ballart conseguían el triunfo, en el juvenil repiten victoria las catalanas, con un equipo que dirige Javier Aznar. ¡Enhorabuena!

Ángela Serrano (Comunicación RFEN). Imagen: C.N. Sant Andreu, campeonas / Imagen cedida por A.R. Concepción