11/28/2016 at 00:00

1ª Fem: Partidazo entre Leioa y Boadilla

Todos los partidos de la jornada 6 de Primera División Femenina se disputaron el domingo 27 y entre ellos destacaba un Leioa WLB-CDN Boadilla que fue un auténtico partidazo con final feliz para las vizcaínas (13-12). Resultado que aprovechaba el CN Sant Feliu para destacarse aún más en el liderato tras vencer al CW Marbella (21-5). Además, triunfos de WP 9802, AE Santa Eulàlia y CN Cuatro Caminos.
El Leioa WLB ha dado un gran paso para encaramarse a la zona noble de la tabla después de imponerse al CDN Boadilla, que ocupaba hasta antes del choque la segunda plaza en solitario y que ahora la comparte con tres equipos más empatados a 13 puntos. El cuadro vizcaíno se llevaba un partido disputadísimo y bonito (13-12) que ha tenido alternativas en el marcador y que las visitantes han podido igualar en una última acción ofensiva de infarto que no ha acabado en gol. Ane Arana, con cinco goles, ha sido la más destacada del encuentro.

Se arrima también a la segunda posición la AE Santa Eulàlia, que ganó por la mínima (10-9) a la AD Rivas en L´Hospitalet en un partido que se les había puesto cuesta arriba al descanso largo, al que se llegaba con 1-2 favorable a las madrileñas. Tras la reanudación apretaba el conjunto local y el 5-3 del tercer periodo terminaría siendo clave en el triunfo final. Gran duelo de cañoneras entre la local Anna Bisbal y la visitante Carlota Quemada (cinco goles cada una).

Buen triunfo en casa del WP 9802, que superaba de forma clara a la UE Horta (14-8). Encarrilaban ya el triunfo las de Imanol Maiza al término de los primeros 16 minutos (9-4) y tras la reanudación mantenían la ventaja sin problemas frente a un cuadro catalán que es octavo con tres puntos.

Derrota en casa de Encinas Villalkor, que tenía la gran oportunidad de colocarse segundo en solitario, pero que ha visto como el CN Cuatro Caminos se imponía en el Colegio Villalkor por 6-8. El choque estuvo dominado por las locales hasta el descanso, pero bajaron la guardia tras el ecuador y el equipo de Jorge Pancorbo lo aprovechaba para endosar un parcial de 1-5 determinante. Cuatro goles para Beatriz Migueláñez.

Por último, el líder indiscutible CN Sant Feliu lograba su séptima victoria en lo que de Liga y distanciarse ya en ocho puntos de sus rivales. Las barcelonesas se imponían de forma holgada al CW Marbella (21-5) en un choque con poca historia, puesto que reflejaba ya un 8-2 al descanso largo. Destacar el gran partido de Marta Manchego (siete goles) y de Laura Roca (cinco).

Comunicación RFEN. Foto: El Leioa disfrutó de un triunfo agónico ante Boadilla / Leioa WLB