03/13/2017 at 00:00

1ª Fem: Encinas se lleva el derbi de Boadilla

Encinas Villalkor se impuso en la 14ª jornada de la Primera División Femenina al CDN Boadilla (10-4) y afianza su posición de promoción de ascenso. Un ascenso que tiene cada día más cerca el CN Sant Feliu, que continúa imparable y venció esta vez a la UE Horta (10-7). Triunfo también del Leioa WLB frente al CW Marbella (12-7), del WP 9802 ante la AD Rivas (11-8) y del CN Cuatro Caminos en L´Hiospitalet contra la AE Santa Eulàlia (4-8).
Comunicación RFEN.-

Derbi clave en la Primera Femenina. El Encinas de Boadilla, segundo clasificado y principal favorito para disputar la promoción de ascenso, se imponía a su vecino, el CDN Boadilla, por 10-4 en la 14ª jornada. El cuadro que dirige Fredy Bedoya lograba un buen colchón al descanso largo (5-1) y a partir de ahía cimentaba tres puntos vitales de cara a sus aspiraciones. Con la derrota, las visitantes son séptimas con 20 puntos, los mismos que Leioa y Santa Eulàlis.

Una AE Santa Eulàlia que veía como el CN Cuatro Caminos se llevaba los tres puntos de L´Hospitalet en un partido en el que las visitantes fueron superiores (4-8). A pesar de ello, no sentenciaron la victoria hasta el tramo final, puesto que se llegaba al ecuador con solo un tanto de renta (3-4). Daniela Álvarez, autora de tres de los ocho goles de las madrileñas, fue la más destacada.

El líder CN Sant Feliu continúa con su paso firme hacia el ascenso y este sábado se impuso por 10-7 a la UE Horta en un partido que hubo que sudar y trabajar hasta prácticamente el final. Y es que los últimos ocho minutos se afrontaban con un marcador de empate a seis en el electrónico, pero las de Manuel Suárez pisaron el acelerador en el tramo final y amarraron tres puntos que las mantienen a nueve del segundo clasificado.

Volvía a la senda del triunfo el Leioa WLB, que superaba de forma cómoda por 12-7 en su feudo al CW Marbella, cada vez más lejos de la salvación. Las vizcaínas salían muy enchufadas y, fruto de ello, el resultado al descanso largo reflejaba ya un 7-3 favorable. Las leioaztarras, con esta victoria, se ponen con 20 puntos, mientras que las andaluzas son colistas con tres, a nueve de la permanencia.

Una salvación de la que también se encuentra muy lejos la AD Rivas. El conjunto madrileño plantó cara al WP 9802 en Pamplona, pero vio como las de Imanol Maiza retenían los tres puntos. Una victoria que mantiene de lleno en la lucha por la plaza de promoción a las navarras, que siguen tres puntos por debajo de Encinas en la tercera posición. No fue hasta la segunda mitad que pudieron respirar las locales con un parcial de 7-3 en los últimos 16 minutos.