02/18/2018 at 00:00

Europa Cup Masc: España, billete a la Final8

España se ha clasificado para la Final 8 de la Europa Cup Masculina de Selecciones tras imponerse en su último y trascendente partido del grupo A a Rumanía por 10-4. Un encuentro complicado tras un sábado muy duro en el que las derrotas frente a Francia y Hungría obligaban a los de David Martín a ganar para ser terceros de grupo. España sacó trabajo, raza y calidad para llevarse una "final" y una experiencia que le será muy útil el resto de la temporada.
Comunicación RFEN

Pues sí, España estará entre los 8 grandes de Europa. Pero tuvo que sudar tinta desde el primer minuto de un partido que tuvo cuatro primeros minutos de tanteo muy físico entre ambos. Abrió la lata de un chut lejano y muy colocado Alberto Barroso, al que siguieron Marc Minguell y, a un minuto y medio de la conclusión del primer cuarto, Albert Español. Un 3-0 muy difícil de lograr pero esperanzador.

Comenzó el segundo cuarto pero ahí arreció la tormenta rumana. Negrean primero en superioridad y Radu después, de penalty, colocaban un inquietante 3-2 en el marcador. A remar de nuevo. Menos mal que a 1.10, Español de nuevo colocaba al menos dos goles de diferencia en esta auténtica "final" para ambos equipos.

Tras el 4-2 al descanso, la mejor noticia para los de David Martín fue la aparición de Alberto Munárriz en balance ofensivo (5-2), algo que espoleó a su compañero Álvaro Granados que, con dos tantos seguidos, disparó a España hasta un 7-2 que empezaba a ser una losa para los rumanos. Munárriz, de nuevo, y Gergelyfi dejaban un 8-3 ilusionante para nuestros intereses a 8 minutos del final.

Emergió de nuevo Granados para colocar más distancia (9-3) en menos minutos de partido en una segunda parte realmente colosal para él y para su equipo. Esto estaba decidido. Rumanía era incapaz de asaltar la portería española y firmaba la capitulación ante un rival superior que se ha ganado a pulso la clasificación para la Final 8. FELICIDADES, EQUIPO.