11/18/2022 at 19:12

Champions femenina | Segunda jornada con cuatro victorias y una derrota de los equipos españoles

Hasta cinco encuentros han disputado los representantes españoles en la segunda jornada de acción de la primera fase de la Champions League femenina. Pleno de triunfos para el Assolim CN Mataró, que ha debutado este viernes con muy buen pie. 14-11 ante el Vouliagmeni griego por la mañana y 5-27 ante el ZVL neerlandés por la tarde; triunfo cómodo del CE Mediterrani en su piscina ante el ASC Sirens de Malta (31-7) y una de cal y una de arena para el CN Terrassa: Triunfo 1-22 ante el Grand Nancy francés y derrota 14-13 ante el Eger húngaro.

Empezando por el cuadro dirigido por Dani Ballart, por la mañana lograba una victoria trabajada ante el Vouliagmeni griego (14-11). 3-2 al término del primer cuarto, 8-6 al descanso largo y partido más o menos controlado hasta el final. Tres goles para la italiana Avegno.

FICHA DEL PARTIDO

Por la tarde, otra victoria, en este caso más cómoda (5-27), ante el ZVL neerlandés. Partido casi perfecto de las de Dani Ballart con protagonismo especial para dos de las caras nuevas esta temporada. Seis goles Keszthelyi y cinco Avegno.

El CN Terrassa ha tenido un compromiso muy plácido por la mañana en Grecia ante Grand Nancy francés, el conjunto más débil del Grupo B (1-22). Impecable en defensa el equipo de Xavi Pérez, que ha tenido en la capitana de la selección nacional Pili Peña a su máxima artillera con seis dianas.

Una historia radicalmente distinta por la tarde ante el Tigra ZF Eger húngaro, plagado de internacionales magiares. Partido correoso en el que las egarenses han mantenido el pulso prácticamente hasta el final. 7-7 era el marcador al descanso largo en Glyfada, pero las de Xavi Pérez terminarían cediendo por un gol (14-13).

Por último, el anfitrión CE Mediterrani, que arrancó el Grupo C cayendo ante el Ferencvaros húngaro (7-9), se ha impuesto con claridad en su segundo encuentro de la primera fase ante el Sirens ASC de Malta. 31-7 nada más y nada menos en un duelo muy cómodo.