16/02/2019 an 17:17
Kopfzeile

Partido de la Jornada: Valioso empate del Moscardó ante la Concha en Ciudad Lineal

De "valioso" podemos calificar, para los intereses del CN Madrid Moscardó, el empate (13-13) cosechado por estas en el Centro Deportivo Municipal Concepción ante las anfitrionas de la AR Concepción Cdad. Lineal. Era un derbi para evitar el descenso directo de categoría, ya que ambos equipos ocupan las dos últimas plazas de la Liga Premaat de División de Honor Femenina y además solo separados por 3 puntos. Un partido un tanto 'loco', con mucho score y diferentes alternativas hasta llegar a una igualdad suprema.

Comunicación RFEN

Y es que si bien la Concha comenzó dominando el juego  y el marcador en tres ocasions durante los primeros 8 minutos (3-2), dos goles ponían por ver primera por delante al 'Mosca' (3-4) merced a un tanto de Díaz. Las jugadoras de Bea Espinsa devolvieron el 3-2 inicial para ponerse con empate a cinco al descanso.

Tras la reanudacion, visto y no visto, un 0-2 encendía un tanto las alarmas de las de Sergio García. Y como el partido se estaba poniendo en modo 'montaña rusa', las locales colocaban un 3-0 gracias a una desatada Carlota Quemada, para dejar la resolución del tercer cuarto... sin resolver (9-9). La locura final nos trajo, hasta en tres ocasiones (11-9, 12,-10 y 13-11) ventaja de Concepción de dos, la última con una vaselina de Alba González "desde su casa" (como se suele decir) que casi retumbó en todo el barrio.

Pero Madrid Moscardó no había dicho su última palabra, ni mucho menos. Elena Vesperinas -máxima goleadora del choque con 5 tantos- se echó el equipo a la espalda y marcó dos goles seguidos, el último a 15 segundos de la conclusión que salva un punto con el que mantienen a raya a su rival directo, la AR Concepción Cdad. Lineal que, a falta de seis jornadas, tiene complicado salvar la categoría reina del waterpolo español.