03/12/2022 at 18:19

División de Honor Masculina: Crónica de la Jornada 21

Cinco partidos de la 21ª Jornada de la División de Honor Masculina se han celebrado este sábado, con el único aplazamiento del CE Mediterrani-CD Waterpolo Navarra. El resto de resultados del día han sido los siguientes: CN Rubí 19-11 Tenerife Echeyde; Astralpool CN Sabadell 8-3 Geodesic Real Canoe NC; Zodiac CNAB 16-11 CN Barcelona; CN Catalunya 3-10 Quadis CN Mataró; y CN Sant Andreu 7-8 CN Terrassa.

El líder Zodiac CN Atlètic-Barceloneta se ha impuesto por 5 goles al CN Barcelona en el partido destacado de la jornada. Un parcial de 7-4 al descanso para los de Elvis Fatovic, que ya han cogido velocidad de crucero en la Champions y a los que es muy difícil batir, sobre todo con Granados y Munárriz muy finos en ataque: 8 goles entre ambos. Los de Víctor González opusieron resistencia pero acabaron sucumbiendo.

Por su parte, el CN Sant Andreu y el CN Terrassa jugaron el partido más incierto de todos, con triunfo final de los del Vallés. Con 4-4 al descanso, los de Dídac Cobacho supieron frenar a un estilete ofensivo de los de Juan Carlos Sanchón como es Nikolas Paul (1 gol) y cimentaron su triunfo en un partido donde las defensas se impusieron claramente a los ataques.

El CN Rubí no tuvo problemas para imponerse al visitante Tenerife Echeyde, con un parcial de 11-4 al descanso que enterró las ilusiones canarias. Uros Vasic, con 7 goles, fue un jugador imparable para la defensa de los de Bennasar, que venían de ganar al CN Catalunya en la jornada anterior, mientras que el conjunto barcelonés de Dani Gómez venía de caer en Pamplona.

Astralpool CN Sabadell puso el cerrojo en la portería del internacional Edu Lorrio. Con un ojo en ese partido de vuelta de final de la Eurocup este mes, los de Quim Colet ganaron por 8-3 al Geodesic Real Canoe NC. Los del ex internacional Mario García no supieron en ningún momento descifrar la combinación de la 'caja fuerte' del Vallés y se marchan a Madrid de vacío ante un rival muy fuerte que aspira a todo este año.

Finalmente, el Quadis CN Mataró tuvo un partido 'tranquilo' y se impuso fuera de casa al CN Catalunya por 3-10. También sólida defensa de los del Maresme, a los que bastó un parcial de inspiración (0-5 en el tercer cuarto) para llevarse el triunfo a su municipio frente a un 'Cata' que no pudo morder en ataque.

Repasa los resultados de la Jornada 21:

Comunicación RFEN. Foto: Álvaro Granados (CNAB) perforó hoy en cuatro ocasiones la portería del CN Barcelona / Jordi López (Suport Films/Rfen).