14/11/2023 a las 10:30 · 23/24 Primera División Femenina

Primera División Femenina | Crónica de la Jornada 5

CN Cuatro Caminos y UE Horta ocupan la parte alta del Grupo A en la Primera División Femenina tras la disputa de la quinta jornada. El cuadro madrileño es líder con 15 puntos de 15 disputados y este pasado domingo venció a la EW Zaragoza por 19-6 en casa. Espectacular segunda mitad con un global de 10-2. Por su lado, la UE Horta cayó en la tanda de penaltis en Madrid ante la AR Concepción-Cdad. Lineal por un totalde 20-19 (14-14 en el tiempo reglamentario). Elena García marcó el penalti decisivo; además, el Leioa WLB cayó en casa frente al CN Montjuïc (11-14) en un encuentro que el cuadro catalán perdía al descanso largo (7-6). Por último, el Colegio Brains cedía en su piscina en el derbi madrileño por un agónico 9-10. Clave el 8-10 de Claudia Benito a 3:19 para el final.

El otro conjunto de la categoría que cuenta sus encuentros por victorias es el CN Vallirana. El cuadro catalán es líder del Grupo B con 15 puntos y esta quinta jornada superó al CW Turia por 12-6. 9-2 era el marcador al ecuador. Empatan en la segunda plaza el CD WP Iruña 9802 y la AE Santa Eulàlia. Las navarras vencieron al CW Dos Hermanas PQS por un contundente 11-19 con cinco tantos de la visitante Miren Urizar. Por su lado, el cuadro catalán logró un triunfo agónico por 10-11 con una diana a nueve segundos para el final de Mar Pavia. Además, victoria del CN Molins de Rei Sintagmia en Pontevedra (6-13). Ascienden a la sexta posición las catalanas.

CONSULTA LOS RESULTADOS DE LA J5

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del partido entre Dos Hermanas e Iruña 9802 / CW Dos Hermanas