01/29/2024 at 18:48 · 23/24 Primera División Femenina
Head

Primera División Femenina | Crónica de la Jornada 12

Victorias de los dos equipos que ocupan las dos primeras plazas en el Grupo A de la Primera Femenina. La UE Horta Haxelia, líder con 31 puntos, venció en casa por 12-9 a la AR Concepción Cdad. Lineal a pesar de llegar al ecuador uno abajo en el marcador (5-6). Por su lado, el el CN Cuatro Caminos, segundo con 30 puntos, venció en su visita a la EW Zaragoza por 7-10 con una gran primera mitad (3-7).

Dos triunfos más a domicilio en este Grupo A. Por un lado, el del Leioa WLB en Barcelona frente al CN Montjuïc por 10-12 (4-8 al descanso largo) y el del Colegio Brains en el derbi de la Comunidad de Madrid por 12-13 gracias a un parcial final de 1-4. Alba Trillo anotó el 12-13 definitivo.

En el Grupo B, festival de goles una jornada más del máximo goleador con diferencia de la categoría, el WP 9802 de Pamplona. Las navarras vencieron en casa al CW Dos Hermanas PQS por 23-10. Siete tantos de Naia Begoña y seis de Ane Cuervo. Líder con siete puntos sobre el segundo, un CN Vallirana que ganó en Valencia al CW Turia por 8-14. Gran segunda mitad de las barcelonesas (5-10).

Contundente victoria del CN Molins de Rei Sintagmia en la visita a tierras catalanas del CW Pontevedra (19-5). Las gallegas encajaron un parcial de 9-0 en la segunda mitad. Por último, 13-13 terminaba el AE Santa Eulàlia-CW Elx el tiempo reglamentario y las ilicitanas que se llevaban los dos puntos gracias al 0-1 de la tanda de penaltis.

CONSULTA LOS RESULTADOS J12

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del CN Vallirana, que se impuso en su visita al Turia / CN Vallirana