03/11/2024 at 10:48 · 23/24 Primera División Femenina
Head

Primera División Femenina | Crónica de la Jornada 16

Décimosexta Jornada de la Primera División Femenina la que se ha disputado este último fin de semana. Empezando por el Grupo C, el del ascenso, cuatro puntos de margen en cabeza tiene el CD WP Iruña 9802. Las pamplonicas vencieron en casa al Colegio Brains de Madrid por 15-10 con un primer cuarto de partido demoledor (8-3) y ocho tantos de una imperial Naia Begoña. Por su lado, la UE Horta Haxelia se coloca tercera tras vencer en CN Molins de Rei por 5-11 en un gran partido a nivel defensivo de las de Dani Esforzado.

Además, victoria de la AE Santa Eulàlia en casa ante la AR Concepción-Cdad. Lineal (12-7) con una gran segunda mitad de las catalanas (parcial de 8-3). El vigente campeón de la Copa Federación, el CN Vallirana, se impuso por 11-8 al CN Cuatro Caminos. El choque llegaba con 8-7 a los últimos ocho minutos y las catalanas lo remataron con un parcial final de 3-1.

En el Grupo D por la permanencia, empatan en la cabeza el CN Ciudad de Alcorcón y el CW Turia con 21 puntos. Las madrileñas ganaron por 14-15 en un partidazo al CW Pontevedra en tierras gallegas, mientras que las valencianas se imponían por la mínima también al Leioa WLB por 12-11 en un encuentro que llegaba 6-6 al descanso largo.

En el resto de partidos, triunfo de la EW Zaragoza en Montequinto ante el CW Dos Hermanas (6-8) que provoca que las andaluzas sean ahora las colistas de la categoría. Además, el CW Elx superaba al CN Montjuïc por 11-6 gracias, en buena medida, a un parcial favorable de 5-1 en el tercer cuarto.

CONSULTA RESULTADOS J16

Comunicación RFEN. Foto: Imagen de la UE Horta Haxelia tras ganar su partido de Liga.